标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

让技能“等于”学历!郑州首批技工院校毕业生享受本科待遇

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-06   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:530
二手车讯】:究竟技能重要,还是学历重要?10月21日,郑州2位新晋“预备技师”获得“智汇郑州”青年人才生活补贴资格,这意味着郑州市首批技

究竟技能重要,还是学历重要?10月21日,郑州2位新晋“预备技师”获得“智汇郑州”青年人才生活补贴资格,这意味着郑州市首批技工院校毕业生,享受到了本科生同等待遇,使得“技能”和“学历”真正在人才“天平”两端实现平衡。


让技能“等于”学历!郑州首批技工院校毕业生享受本科待遇@chinaadec


为解决长期以来技工院校毕业生待遇不公、学历歧视、晋升渠道狭窄等问题,河南去年出台新政:全日制技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生分别参照中专、大专、本科学历,在参加公务员招录、企业事业单位招聘以及确定工资薪酬、职称评定、职位晋升等方面享受相关待遇。


作为郑州引才、留才的“王牌”项目,“智汇郑州”为拓宽省会技能人才成长上升通道独具匠心:郑州市规定,对新引进落户的全日制技工院校预备技师,可以和本科毕业生一样,三年内按每人每月500元的标准发放青年人才生活补贴。作为省会首批“吃螃蟹的人”,王兆清、李贺龙两人毕业于郑州市技师学院汽修专业,他们通过5年在技工院校的全日制学习,获取了预备技师毕业证,也获得了青年人才生活补贴资格,成为全市首批享受到本科生同等待遇的技工院校毕业生。


让技能“等于”学历!郑州首批技工院校毕业生享受本科待遇@chinaadec

(点击图片进入官网查看政策解读)


“智汇郑州”对优秀技能人才的培育力度仍在不断加速。未来一年中,郑州市技师学院、郑州商业技师学院、郑州交通技师学院、郑州交通技师学院、郑州财经技师学院、郑州铁路技师学院等郑州市5所技师院校,将有168位技工院校毕业生将陆续成为“预备技师”,他们中,只要符合条件,工作后都可以享受到本科生同等待遇。不仅如此,通过一年的企业实践锻炼后,这些预备技师还将有机会“升格”为技师,成为名副其实的“金蓝领”人才。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201911/06/60422.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
究竟技能重要,还是学历重要?10月21日,郑州2位新晋“预备技师”获得“智汇郑州”青年人才生活补贴资格,这意味着郑州市首批技