标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

普通车用高档润滑油浪费?用高档油更划算!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:互联网   作者:www.xmheigu.com   浏览次数:115
二手车讯】:润滑油有冷却、密封、清洁等作用,它对于发动机的正常工作有着至关重要的作用,而如果能正确的选用润滑油对发动机寿命的延长也有

润滑油有冷却、密封、清洁等作用,它对于发动机的正常工作有着至关重要的作用,而如果能正确的选用润滑油对发动机寿命的延长也有帮助,同时它还可以减少发动机发生故障的机率。有的车主觉得,普通的车辆如果选择高档的润滑油就是浪费,真的是这样吗?

马自达上海维修中心的质量张先生介绍,润滑油应尽量选用等级高的,如SL级或SG级,再根据车辆行驶时的不同环境选用普通机油(矿物油)、半合成机油或是全合成机油,最后再根据周围环境温度的变化和季节的变换来确定润滑油的黏度等级。

张先生介绍,如果选定了一个品牌的润滑油,之后就不要再轻易地更换了,因为长期使用同一个品牌的润滑油对车辆的发动机是有好处的。同时,还要考虑车型,如果使用的是经济型的轿车,那么可以选用SG级的机油,该级别的机油包括了壳牌红色喜力。而使用的如果是中档轿车,就可以选用SL级的半合成机油或矿物机油,高档轿车的话,就最好选用SL级的全合成机油了。合成机油对车辆有更好的保养作用。

那中档轿车使用高级全面机油是不是浪费呢?张先生表示,级别越高的润滑油对车辆的润滑与保护性能越好,而使用寿命也更长,它即可以更好的保护发动机,还能延长保护时间,所以选择更好的机油,虽然会多一点花费,但考虑到它对发动机起到的作用还是值得投入的。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/25/41945.html)
 
关键词: 上海二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
润滑油有冷却、密封、清洁等作用,它对于发动机的正常工作有着至关重要的作用,而如果能正确的选用润滑油对发动机寿命的延长也有