标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

MPV驾驶三式,保障行车安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.xmheigu.com   浏览次数:727
二手车讯】:第一式:正确驾驶座姿MPV与一般汽车在驾驶座姿是不同,将座位和脚踏的距离调节到右脚恰好完全踏尽刹车的距离最为合适。椅背的倾

第一式:正确驾驶座姿

MPV与一般汽车在驾驶座姿是不同,将座位和脚踏的距离调节到右脚恰好完全踏尽刹车的距离最为合适。

椅背的倾斜度应调整到双手伸直时手掌恰好顶住方向盘12点位置的角度。

方向盘角度应以方向环不遮到仪表板为宜,中间后视镜应调到可以看清后方车况的角度,而后视镜中侧边可以只看到一点自己的头部即可。

车身两边的侧镜,亦应该尽量反映两侧的路面情况,内侧只要反映到一点车身就可以。

第二式:驾驶心法

驾车时视线保持在最远方,目光要留意汽车处于行车线中间,不能盯着行车线及路边线,否则会缩小驾驶视野。

MPV车头较短,在停车时,与前车距离可以在刚刚看到前车车轮为宜,行车时的跟车距离可以运用两秒法则,即前车车尾驶过街边路牌时默念一千零一,到千零二时应与其刚才所处的位置相同即可。

MPV车身较高,转弯时的重心也高,如果转弯太快会发生侧倾,在负重太多的情况下下坡,刹车的反应也更慢,所以车主应在这些情况下小心驾驶,避免意外的发生。

开MPV时尽量将目光视线放远,驾驶动作应温柔顺畅,行车时遇到紧急情况应提早作出反应,降低车速,就不会出现临时急刹车的情况了。MPV不是跑车,不能贪快。

第三式:最紧要会转弯

MPV最重要的是动作温柔顺畅,使乘客坐得舒服。如果要向左转90度弯,应在转弯前尽量靠右,再向左转,这样可以减低进弯弧度,保持车身稳定。

入弯前,车辆就应放慢车速,在转变时方向盘的动作应轻柔,转入弯道中心后再用同样的力度回转方向盘,油门控制应保持平和,等方向盘完全回正后再加速出弯。入紧弯时不能急打方向盘、加速减速,否则车身重心会发生变化导致意外的发生。

驾驶MPV最重要的三点是视野要远,留意两秒距离,转弯温柔,只要车主们记住这几点,就可以更好的保障行车安全了!



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41729.html)
 
关键词: MPV驾驶
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
第一式:正确驾驶座姿MPV与一般汽车在驾驶座姿是不同,将座位和脚踏的距离调节到右脚恰好完全踏尽刹车的距离最为合适。椅背的倾