标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

早早降档,晚点升档,保护爱车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19   来源:互联网   作者:www.xmheigu.com   浏览次数:24
二手车讯】:提起档位和汽车时速,大家可能都知道要将这两者配合起来,也都知道如果档位改变的时候车速没跟上会对车造成一些不良的后果,但是

提起档位和汽车时速,大家可能都知道要将这两者配合起来,也都知道如果档位改变的时候车速没跟上会对车造成一些不良的后果,但是你真的知道怎么来变换档才是正确的吗?可能大家学到的就是教练教的一些经验之谈,也就是说只要你换挡的时候可以更方便、更快速、更无声,那么就是正确的了,其实不然,这种操作只会对汽车的引擎造成损害。

  首先,我们来说减档,对于这个操作,普遍认为要越早越好,千万不可以人为的故意推迟。当汽车在爬坡的时候时,很多的驾驶员都习惯等汽车的引擎的声音变得很慢很慢,就好像下一秒就要跑不动了,才会去手动的减档,这样的操作绝对是不合理的。等到车辆没有了引擎声音就以为着它不是没了惯性就是已经没了速度,这个时候再减档就必须让引擎给汽车提供驱动力,而且这个力度会大到足够让汽车正常行驶,这就增加了汽车引擎的负担。所以想要保护自己的汽车,就要将减档的时间提前。

接下来,看一看升档,升档的正确操作是要放慢。很多人喜欢一发动汽车就换上二挡,但是这个做法错到离谱!不同的档位都有自己最佳的一个行驶速度,你想要升档就必须保证车速达到了这样的最佳速度,例如二挡的最佳车速是十到二十公里,那么你就要将车速最起码提到十五的时候再去升档。只有当车速升起来了再去升档,才可以减轻引擎负担,增加使用年限。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/19/41652.html)
 
关键词: 降档升档
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
提起档位和汽车时速,大家可能都知道要将这两者配合起来,也都知道如果档位改变的时候车速没跟上会对车造成一些不良的后果,但是