标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 新车资讯 » 正文

2017年投产 华晨将产宝马1.6T/1.8T动力

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-12   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:382
二手车讯】:近日,华晨汽车宣布其已经获得宝马集团的授权,未来将生产宝马Prince系列发动机,分别为一款1.6T发动机和一款1.8T发动机。据悉,

近日,华晨汽车宣布其已经获得宝马集团的授权,未来将生产宝马Prince系列发动机,分别为一款1.6T发动机和一款1.8T发动机。据悉,这两款发动机将会在2017年第三季度正式投产,届时其将成为华晨汽车旗下诸多中高端车型的主要动力。

宝马Prince系列发动机集成有双涡管增压、高精度直喷、连续可变气门升程、双连续可变气门正时等技术。其中1.6T发动机在已经被应用在宝马1系、宝马3系以及诸多MINI品牌车型上。未来,这两款发动机国产后将会搭载于华晨汽车M8X平台的相关车型上,包括三厢轿车、SUV等诸多车型,这些车型都计划在2017年正式量产。

华晨汽车董事长祁玉民在采访中表示,“随着王子(Prince)系列发动机和M8X平台的嫁接,华晨汽车将利用合资伙伴的优势,突破此前自主品牌高端化的重要瓶颈,解决核心零部件技术水平相对较差的问题,将最终实现华晨集团打造中高级轿车的梦想。”目前,华晨汽车共有两个高端平台,一个是华颂7所依靠的J11平台,另一个就是将与新发动机嫁接的M8X平台。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201506/12/28368.html)
 
关键词: 上市新车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
近日,华晨汽车宣布其已经获得宝马集团的授权,未来将生产宝马Prince系列发动机,分别为一款1.6T发动机和一款1.8T发动机。据悉,